お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

枝豆チャーハンと和定食・・・炊屋食堂名物 !

2017年08月09日 | きのうの晩ごはん

8月 9日 (水) ・・・雨、 

台風は過ぎ去っていった・・・

しかし、雨・・・

空は明るい・・・

 

きのうも暑かった・・・

頭から汗がボタボタ・・・

ビール、ワイン、焼酎を飲みながら・・・

晩ごはんづくり・・・

 

入院している友人が・・・

「秋ちゃんビール飲みっち・・・」

・・・

「治ったら飲むべぇ・・・」

悲しい・・・

炊屋も癌で一命をとりとめたが・・・

飲ませてやりたいよ、これも世の常か・・・

生きていくことは・・・

当たり前のことだが・・・

当たり前ではないということを・・・

枕長くなった・・・

 

きのうの晩ごはん作りは、

暑いが、煮て炒める・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理 952回

◎ きのうの晩ごはん・・・

 

 

◎ 炊屋食堂の名物枝豆チャーハン・・・

お客のリクエストにより、またまた作る・・・

枝豆も、弾いて食べるだけでは・・・

かわいそう・・・

これだけでもいいんだが・・・

そうはいかない・・・

 

 

◎ 銀タラの煮付け・・・

これもいつ見ても食っても絶品だね・・・

 

 

◎ イカと人参と里芋の煮物・・・

冷めても美味いよ・・・

 

 

◎ くらげきゅうり・・・

もろきゅうばかり食べていると塩分摂りすぎ・・・

なのでくらげに・・・

しかし、きゅうりはもろきゅうが最高 !

 

 

◎ 豆腐も毎日出てくる・・・

 

 

◎ 枝豆チャーハンと銀タラの煮付けでした。

あぁ・・・みそ汁は、油揚げと大根の本格味噌汁・・・

 

ごっつおさまでした。

また暑くなりそう・・・

 

きょうは飲むの控えるか・・・