お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・田舎の味。

2020年08月08日 | きのうの晩ごはん

8月 8日 (土) ・・・曇り、

きょうからお盆こぼん・・・

かえって来いよ~~~・・・

帰ってくんな~~~・・・

人生いろいろ島倉千代子・・・

しかし、どんどん雨後の筍みたいに・・・

出てくるね・・・

 

きのうも断捨離行動・・・

即行動に移す・・・

時間は止まらないのよ・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

あるもので、質素倹約・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1901

 

〇 田舎定食・・・田舎の味。

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

〇 倹約(一切れ半)焼き魚とパセリのお浸し・・・

 

〇 玉ねぎの薄切りの上に削りたての鰹節を・・・

その上に枝豆とオクラを乗せ・・・

一番上は、チーズ・・・

名付けて、ただのサラダよ・・・

 

〇 もやしとニラの塩コショウ炒め・・・胡麻油で、

 

〇 箸休めのトマトととうみぎ・・・

 

〇 じゃがいもと玉ねぎとワカメの健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

貯金 2