お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、キャベツとニラの炒め物、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2020年08月20日 | きのうの晩ごはん

8月20日 (木) ・・・晴れ、

朝からガンガン暑い・・・

38℃の予定・・・

日の出前は涼しいんだが・・・

 

ここにきて、朝のルーティンが決まりだしてきた・・・

良いほうの元の木阿弥・・・

4時に起床・・・

炊屋ポイント、

起きたらすぐ・・・

24時間水出しの昆布水・・・

200㏄を飲む・・・

40年間ぐらい続いている・・・継続は力、

5時手前から明け六つウオーク・・・

6時にお寺の鐘を撞き勤行・・・

花と野菜に水撒いて・・・

6時30分にブログup・・・

これが決まると一日が充実・・・

 

きのうもいろいろやっていた・・・

友人がガンダムの塗装教えてと・・・

熱いサティアンで塗装の講習・・・

先生気分・・・

そこに、ゴルフだんだんやっぺと友人が・・・

何だかんだで銭形平次・・・

銭も飛んで行ったあとでup・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

にらレバー炒め・・・

何とかの一つ覚えで・・・

今回はニラともやしがないので・・・

暑いから買い物にも出たくない・・・

ということで・・・

キャベツと炒める・・・

同じでねえの・・・

いいのよ、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1912

 

〇 田舎定食・・・キャベツとレバーの炒め物、

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

脇役はシンプル野菜で・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 キャベツとレバーの炒め物・・・

味付けは、スタミナ源とoyster・・・

キャベツもいいね・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 シンプルサラダ・・・

塩と味噌で・・・田舎の味。

夏はこれが最高だね・・・

 

 

〇 冷や奴と枝豆・・・

これ兄弟・・・庶民の味。

 

 

 

〇 ほうれん草と油揚げの健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

 

夏バテしないよう栄養バランスを考えて・・・