8月20日 (木) ・・・晴れ、
朝からガンガン暑い・・・
38℃の予定・・・
日の出前は涼しいんだが・・・
ここにきて、朝のルーティンが決まりだしてきた・・・
良いほうの元の木阿弥・・・
4時に起床・・・
炊屋ポイント、
起きたらすぐ・・・
24時間水出しの昆布水・・・
200㏄を飲む・・・
40年間ぐらい続いている・・・継続は力、
5時手前から明け六つウオーク・・・
6時にお寺の鐘を撞き勤行・・・
花と野菜に水撒いて・・・
6時30分にブログup・・・
これが決まると一日が充実・・・
きのうもいろいろやっていた・・・
友人がガンダムの塗装教えてと・・・
熱いサティアンで塗装の講習・・・
先生気分・・・
そこに、ゴルフだんだんやっぺと友人が・・・
何だかんだで銭形平次・・・
銭も飛んで行ったあとでup・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
にらレバー炒め・・・
何とかの一つ覚えで・・・
今回はニラともやしがないので・・・
暑いから買い物にも出たくない・・・
ということで・・・
キャベツと炒める・・・
同じでねえの・・・
いいのよ、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1912
〇 田舎定食・・・キャベツとレバーの炒め物、
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
脇役はシンプル野菜で・・・庶民の味。
〇 キャベツとレバーの炒め物・・・
味付けは、スタミナ源とoyster・・・
キャベツもいいね・・・庶民の味。
〇 シンプルサラダ・・・
塩と味噌で・・・田舎の味。
夏はこれが最高だね・・・
〇 冷や奴と枝豆・・・
これ兄弟・・・庶民の味。
〇 ほうれん草と油揚げの健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
夏バテしないよう栄養バランスを考えて・・・