お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、焼き魚・ごぼうと蓮根のきんぴら・小松菜とほたての中華風炒め・漬け物2品・鉄板味噌汁、

2020年12月17日 | きのうの晩ごはん

 

12月17日 (木) ・・・雪、

日本中・・・

みちのく風雪コロナ旅・・・

どか雪、どかコロナ・・・

福島県も1日最多・・・

それにしても、が~す・・・

芸能人とステーキ・・・

ガ~ス抜きか、

どうかしているね・・・

 

 

きのうは、1日中 、風吹ジュン・・・

冗談はさておき・・・

また無尽仲間がこの世を去った・・・

今年で、3人・・・

合掌・・・

 

と、いうことで晩ごはんづくりは・・・

健康面を考えて・・・庶民の味で、

・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2024

 

〇 焼き魚定食・・・

炊屋食堂の日替わり定食・・・

基本は質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

カロリー控えめ・・・

酒はワインコップ一杯・・・

 

 

 

 

〇 銀鮭の焼き魚・・・

肉は少なく魚は多く・・・

 

 

 

 

〇 ごぼうと蓮根のきんぴら・・・

椎茸も入れて・・・ごま、

〇 雪下小松菜とほたての中華風炒め物・・・

家庭菜園の小松菜が雪の下に・・・

天然の冷蔵庫・・・

丸鶏ガラスープとoysterで味付け・・・

 

 

 

 

〇 かぶの漬け物と、いか人参・・・

箸休め2品・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 120㌘の黒爆弾と豆腐とねぎとアオサの健康味噌汁・・・

晩ごはんは100㌘がベストか、それでも160㌍・・・

20㌘毎日では、積もり積もって・・・

三段腹、肥満山になるのよ、

三段目よ、

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁一菜、簡単安く旨く・・・健康の味。