12月17日 (木) ・・・雪、
日本中・・・
みちのく風雪コロナ旅・・・
どか雪、どかコロナ・・・
福島県も1日最多・・・
それにしても、が~す・・・
芸能人とステーキ・・・
ガ~ス抜きか、
どうかしているね・・・
きのうは、1日中 、風吹ジュン・・・
冗談はさておき・・・
また無尽仲間がこの世を去った・・・
今年で、3人・・・
合掌・・・
と、いうことで晩ごはんづくりは・・・
健康面を考えて・・・庶民の味で、
・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2024
〇 焼き魚定食・・・
炊屋食堂の日替わり定食・・・
基本は質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
カロリー控えめ・・・
酒はワインコップ一杯・・・
〇 銀鮭の焼き魚・・・
肉は少なく魚は多く・・・
〇 ごぼうと蓮根のきんぴら・・・
椎茸も入れて・・・ごま、
〇 雪下小松菜とほたての中華風炒め物・・・
家庭菜園の小松菜が雪の下に・・・
天然の冷蔵庫・・・
丸鶏ガラスープとoysterで味付け・・・
〇 かぶの漬け物と、いか人参・・・
箸休め2品・・・庶民の味。
〇 120㌘の黒爆弾と豆腐とねぎとアオサの健康味噌汁・・・
晩ごはんは100㌘がベストか、それでも160㌍・・・
20㌘毎日では、積もり積もって・・・
三段腹、肥満山になるのよ、
三段目よ、
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁一菜、簡単安く旨く・・・健康の味。