1月 3日 (日) ・・・曇り、
きょうものんびりと・・・
きのうも朝からいただきました。
箱根八里を見ながら・・・
創価大お見事・・・
東洋大、駒大、頑張れ・・・
監督が地元なのよ・・・
話しは違いますが、
全国のブログの皆様方は・・・
豪華な「おせち」のオンパレード・・・
うめ~の食ってんだな~・・・
炊屋は、蕎麦ばっかり・・・
〇 自分で打った蕎麦を・・・庶民の味。
ねぐなったのでまた打つか、
晩ごはんづくりは・・・
ご飯も炊いてない、冷凍ばかり・・・
ということでチャーハンに・・・
あと、カレーでもつくっか、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2037
〇 炒飯カレーと味噌汁・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
「おせち」どこの世界よ、今年も質素倹約よ、
年金生活者は・・・質素におとなしく暮らしています。
な~~~んちゃって、
〇 炒飯カレー・・・
炒飯は卵とねぎと塩胡椒と鍋肌醤油、
カレーの具材は炒めないで煮るだけ・・・
煮えたら、ルーを入れるだけ・・・
簡単、よけいなことはしない・・・
〇 漬け物・・・福神漬けのかわり、
〇 豆腐とネギの健康味噌汁・・・
やっぱ日本人は、味噌汁だね・・・
3日も摂ってないと、体がほしがる・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
きのうの百薬の長は・・・
朝酒、昼酒、で無しよ、