お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

親子丼と茄子の揚げ浸しと枝豆とろろ、炊屋食堂の簡単安く旨く・・・庶民の味。

2021年08月11日 | きのうの晩ごはん

 

8月11日 (水) ・・・晴れ、

お盆

きょうは、お墓参り・・・

 

きのうも、県外ナンバ~がいっぱい・・・

出んな~、出んな~、といっても・・・

なんぼでも出で来る・・・

人の流れなんて抑えられないよ・・・

こまったもんだ・・・

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

またまた簡単、親子丼・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 親子丼定食・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 親子丼・・・庶民の味

鶏のモモ肉の皮を取って、一口大に・・・

食べやすいように、切り身を入れ、

片栗粉をまぶし、フライパンでこんがりと焼く。

丼たれに、玉ねぎを入れしんなりしたら・・・

鶏肉を入れ、溶き卵を入れる。

蓋をして半熟ぐらいで丼ぶりへ・・・

完成・・・

しかし、炊屋が少し目を離したため・・・

あらら、固まってしまった・・・

いいんじゃないの、料理人ではないのよ、

ただのおやじが作るのよ、

弘法も筆の誤り・・・な~~~んて、

〇 豆腐と焼きばら海苔とほうれん草の健康味噌汁・・・

 

味噌汁は毎日摂ろう・・・夏、

 

 

 

 

 

〇 小鉢は・・・

〇 枝豆ととろろの和え物・・・庶民の味。

〇 茄子の揚げ浸し・・・庶民の味。

〇 きゅうりの漬物・・・庶民の味。

どれもこれもみな旨い、

簡単、簡単に・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

炊屋食堂は、お盆休みありません。