お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2021年08月20日 | きのうの晩ごはん

 

8月20日 (金) ・・・曇り、

今朝は公園花壇の草刈正雄・・・

きのう、日中にやったら、

暑くて大変・・・

半分で終わり、

野外の活動はあさイチだね・・・

 

きのうは、そういうことで・・・

久しぶりに、お昼にビール 1㍑・・・

汗かいた後は最高 !

あと昼寝・・・

えがった・・・

 

しかし、晩ごん作りが待っていた・・・

いやだね、

仕事だからしょうがねな~・・・

向いの肉屋さんから豚バラ200㌘買ってきて・・・

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 ごぼうの煮付け・・・

〇 文化サバの焼き物・・・

〇 蛸ともやしと🍅のナムル・・・

〇 茄子と豚バラの炒め物・・・

〇 ピーマンと豚バラの炒め物・・・

どちらも少しずつ味が違う・・・

以上、田舎定食屋の小鉢 5品・・・

 

 

 

 

〇 黒爆弾100㌘・・・

20㌘オーバー、

〇 いただき物の味噌汁(味の素) ・・・

具だくさんと、焼津・枕崎産の鰹節を使用・・・

本物と同じ、いいね、

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。