お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

油揚げの納豆包み焼、あまりもで肉豆腐、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年03月01日 | きのうの晩ごはん

 

3月 1日 (火) ・・・曇り、

今朝は一面濃霧・・・

弥生3月、

春らしくぱあ~っと晴れてもらいたいね・・・

 

終わりと始め・・・

炊屋食堂も 2月度も無事終わった・・・

24日から始めた適量ワインも続いている・・・

あっぱれ !

朝日新聞の天声人語の書き写しも遅れなく進んでいる・・・

あっぱれ !

 

〇 2月の献立表・・・

 

〇 3月度の天声人語・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

ご飯と味噌汁と漬物の・・・

一汁一菜にしょうかな~と思っても・・・

できなかった。

あまりものを使って簡単に・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 肉豆腐・・・

5日前の牛丼の具と1昨日のすき焼きの焼き豆腐で・・・

まかない料理・・・

〇 油揚げの納豆包み焼・・・

炊屋食堂の定番の1つ、

外は油揚げのカリカリ中は納豆のもやもや・・・

たまんないね、庶民の味。

 

 

 

〇 酢だこと白菜の漬物・・・

 

 

 

〇 黒爆弾60㌘・・・

〇 大根としめじとばら焼き海台とほうれん草の健康味噌汁・・・

 

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

弥生3月がんばろー・・・