3月 1日 (火) ・・・曇り、
今朝は一面濃霧・・・
弥生3月、
春らしくぱあ~っと晴れてもらいたいね・・・
終わりと始め・・・
炊屋食堂も 2月度も無事終わった・・・
24日から始めた適量ワインも続いている・・・
あっぱれ !
朝日新聞の天声人語の書き写しも遅れなく進んでいる・・・
あっぱれ !
〇 2月の献立表・・・
〇 3月度の天声人語・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
ご飯と味噌汁と漬物の・・・
一汁一菜にしょうかな~と思っても・・・
できなかった。
あまりものを使って簡単に・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2436
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
〇 肉豆腐・・・
5日前の牛丼の具と1昨日のすき焼きの焼き豆腐で・・・
まかない料理・・・
〇 油揚げの納豆包み焼・・・
炊屋食堂の定番の1つ、
外は油揚げのカリカリ中は納豆のもやもや・・・
たまんないね、庶民の味。
〇 酢だこと白菜の漬物・・・
〇 黒爆弾60㌘・・・
〇 大根としめじとばら焼き海台とほうれん草の健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
弥生3月がんばろー・・・