お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ぶりの味噌焼きと油揚げの納豆包み焼、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年03月11日 | きのうの晩ごはん

3月11日 (金) ・・・晴れ、

あれから11年も経った・・・

 

スーパーには何もなし、

ガソリンもなし・・・

カセットボンベもなし・・・

何もかも無くなった・・・

それを追いかけて原発が・・・

浜から逃げてくる人・・・

炊屋も修行の旅として

土佐一国参りをするため・・・

JAL、お遍路宿を予約しておいたが・・・

すべてキャンセル、

みなさん快く受け入れてくれた。

何もないのが一番だね・・・

ここにきて會津もクラスターが爆発している。

気をつけよう・・・

 

きのうもいろいろ動いていた。

白鳥も帰り支度・・・

まもなく春・・・

いやまだまだ、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

簡単あるもので・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 油揚げの納豆包み焼・・・

〇 ぶりの味噌焼き・・・

 

 

 

 

〇 久しぶりのサラダ・・・

 

〇 そして白菜の漬物・・・

 

 

 

〇 黒爆弾60㌘・・・

〇 豆腐と平茸とねぎの醤油仕立て・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。