お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

カレ~と味噌汁と冷や奴、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年03月20日 | きのうの晩ごはん

 

3月20日 (日) ・・・晴れ、

晴れていても今朝は北風・・・

鐘を撞いていても手がちみて~・・・つめたい。

掛け軸もいつまでもお正月のものでは・・・

替えんなんねな~・・・

 

きのうは久しぶりの蕎麦修行・・・

1回目失敗・・・

2回目でようやく・・・

水かげん延ばしまだまだ修業しなければ、

こちらにも名人名人が (自分で言っている) いっぱい。

炊事やはまだまだ、いつ打っても同じにならないと、

まあ、自家用なのでいいんじゃないの、

差し上げても、「うめがったよ」・・・

という声が聞こえてくる・・・自慢かよ、

小自慢です…な~んて・・・

気にしないでください。

きょうも修業すっか、

 

 

きのうはカレ~が食べたくて・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

最近一菜ばかりでねえの、

そういうときもあんのよ、

 

 

 

〇 ライスカレ~・・・

カレ~だけでは寂しいので、

メンチカツを揚げ、目玉焼きを添える・・・

黒大蒜も一緒に・・・

〇 そして、何でもかんでもの味噌汁と冷や奴・・・これは必需、

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

きのう届いた物、

味噌汁には必需品

〇 土佐清水の目近・・・早田節 厚削り3㌔・・・

炊屋食堂では、約4ヵ月で使い切る・・・

味噌汁の出汁は、早田節と昆布・・・

カラダにいいよ、健康、