3月20日 (日) ・・・晴れ、
晴れていても今朝は北風・・・
鐘を撞いていても手がちみて~・・・つめたい。
掛け軸もいつまでもお正月のものでは・・・
替えんなんねな~・・・
きのうは久しぶりの蕎麦修行・・・
1回目失敗・・・
2回目でようやく・・・
水かげん延ばしまだまだ修業しなければ、
こちらにも名人名人が (自分で言っている) いっぱい。
炊事やはまだまだ、いつ打っても同じにならないと、
まあ、自家用なのでいいんじゃないの、
差し上げても、「うめがったよ」・・・
という声が聞こえてくる・・・自慢かよ、
小自慢です…な~んて・・・
気にしないでください。
きょうも修業すっか、
きのうはカレ~が食べたくて・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
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〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
最近一菜ばかりでねえの、
そういうときもあんのよ、
〇 ライスカレ~・・・
カレ~だけでは寂しいので、
メンチカツを揚げ、目玉焼きを添える・・・
黒大蒜も一緒に・・・
〇 そして、何でもかんでもの味噌汁と冷や奴・・・これは必需、
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
きのう届いた物、
味噌汁には必需品
〇 土佐清水の目近・・・早田節 厚削り3㌔・・・
炊屋食堂では、約4ヵ月で使い切る・・・
味噌汁の出汁は、早田節と昆布・・・
カラダにいいよ、健康、