お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2023年02月06日 | きのうの晩ごはん

 

2月 6日 (月) ・・・晴れか、

またまた週の始めがんばっていこ~・・・

また、年金生活時間割で、

今週もがんばっていこ~・・・

 

きのうは卯辰会の同僚のところへ・・・

お伺いとお見舞いに・・・

・・・

2年ぶりに顔を合わせて・・・

出て来るこ言葉は・・・

だれだれさんが、肺がんなって息が苦しいとか・・・

たばこの飲みすぎよ・・・

また、脳梗塞で目にきて運転ができないとか・・・

酒の飲みすぎよ・・・

胃ガンになったとか・・・

草刈りで熱中症で亡くなったとか、

病気のことばかり・・・

・・・

帰り際、歩いていると後ろに手を組み・・・

なんだ、みな爺さんになったな~~~・・・

春まで元気で・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

少しやんなんねな~と、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 まずは、おでん作りから始めて煮ている間に、ヒジキを戻し人参油揚げ青豆で炒め煮・・・

にんにくを素揚げして自家製チャ~シュ~とにんにく味噌で和え・・・Wにんにく、

梗菜と豆腐の味噌汁をつくって、魚を焼いて・・・

おしまい・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。