お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

Wさかなと卯の花と大根煮、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2023年02月21日 | きのうの晩ごはん

 

2月21日 (火) ・・・風吹、

今シーズン最後の雪か、

とはいえ、なごり雪ではなく・・・

バカバカ降っている・・・

また雪かたしか、

 

きのうはプラモと晩飯づくり・・・

プラモは2時間と決めているが・・・

すぐに時間が過ぎる。

あとはボーとしていた・・・怒られる、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2760

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

寄せ集め定食か、

 

 

 

 

〇 まずは卯の花をつくって・・・おからよ、

ごぼう人参油揚げ椎茸(無かったのできくらげ)の下処理をして・・・

今の若いものは食わない・・・

栄養的にもいいんだがな~・・・

〇 鰯とほっけのW肴・・・

鰯は天ぷら、ほっけは焼き物・・・ついでにかぼちゃも、

〇 たくあん2切れに大根煮・・・

昆布結んで煮たが、全部ほどけた・・・手品みたい。

〇 ねぎと豆腐の味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。