2月 8日 (水) ・・・晴れ、
何も言うことなし・・・
ただ1日が早い・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
またまたおでんと、野菜のそぼろ炒め・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2748
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
そぼろいいね👍
〇 おでん・・・
なくなったらまた作るの繰り返し・・・
しかし飽きない、
今回は失敗が1つ、ぎゅうすじだとおもって2 P買ってきたが、
ただのシチューやカレーに使う肉だった・・・
よ~く見なかったのが原因。
ただ大根だけは、
値段が高い分だけ美味かった。切るとき音がした・・・
シャキッと・・・
〇 茄子とにんにくとかぼちゃのそぼろ炒め・・・
茄子とにんにくとかぼちゃを素揚げして・・・
ひき肉としょうがで濃いそぼろ餡かけを作り一緒に炒め和えに・・・
あまり、というかひき肉は使わない炊屋、目から鱗・・・
いいね、3つの野菜とそぼろの相性抜群・・・
〇 高い大根おろしとなめこ・・・
〇 春菊ときのこの健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。