お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

野菜のそぼろ餡かけとおでん、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2023年02月08日 | きのうの晩ごはん

 

2月 8日 (水) ・・・晴れ、

何も言うことなし・・・

ただ1日が早い・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

またまたおでんと、野菜のそぼろ炒め・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2748

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

そぼろいいね👍

 

〇 おでん・・・

なくなったらまた作るの繰り返し・・・

しかし飽きない、

今回は失敗が1つ、ぎゅうすじだとおもって2 P買ってきたが、

ただのシチューやカレーに使う肉だった・・・

よ~く見なかったのが原因。

ただ大根だけは、

値段が高い分だけ美味かった。切るとき音がした・・・

シャキッと・・・

〇 茄子とにんにくとかぼちゃのそぼろ炒め・・・

茄子とにんにくとかぼちゃを素揚げして・・・

ひき肉としょうがで濃いそぼろ餡かけを作り一緒に炒め和えに・・・

あまり、というかひき肉は使わない炊屋、目から鱗・・・

いいね、3つの野菜とそぼろの相性抜群・・・

〇 高い大根おろしとなめこ・・・

〇 春菊ときのこの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。