8月17日 (木) ・・・晴れ、
きのうでお盆もお仕舞・・・
きょうから頑張っていこ~…
といっても残暑厳しぃ~~~、
きのうの晩ごはんづくりは・・・
基本に返って、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
―――2916
〇 田舎定食、夏・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
主菜・副菜・副菜(汁物)・・・バナンスよく、
〇 にしんの焼き物と、豚ヒレの照り焼き・・・ブロッコリー、
にしんだけだとたんぱく質がたりないので、
豚ヒレの照り焼きで補う。
〇 油揚げの煮物・・・
こんにゃくと椎茸を加えてバランスよく・・・
〇 冷や奴とそぼろ味噌・・・
これもたんぱく質・・・
毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 海苔の🍙130㌘・・・
〇 小松菜とオクラとなめこの健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
ま ご は や さ し い