お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の田舎定食、夏・・・田舎の味。バランスよく、

2023年08月17日 | きのうの晩ごはん

 

8月17日 (木) ・・・晴れ、

きのうでお盆もお仕舞・・・

きょうから頑張っていこ~…

といっても残暑厳しぃ~~~、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

基本に返って、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

―――2916

 

〇 田舎定食、夏・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

主菜・副菜・副菜(汁物)・・・バナンスよく、

 

〇 にしんの焼き物と、豚ヒレの照り焼き・・・ブロッコリー、

にしんだけだとたんぱく質がたりないので、

豚ヒレの照り焼きで補う。

 

 

 

 

〇 油揚げの煮物・・・

こんにゃくと椎茸を加えてバランスよく・・・

 

 

 

〇 冷や奴とそぼろ味噌・・・

これもたんぱく質・・・

毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

〇 海苔の🍙130㌘・・・

〇 小松菜とオクラとなめこの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

ま ご は や さ し い