お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ミックスフライの卵とじと味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2023年11月24日 | きのうの晩ごはん

 

11月24日 (金) ・・・雨、

きようから冬型の天気に・・・

じょじょに冬になっていくのか、

きょうも家の周りの冬支度・・・

この歳になると一散にやると・・・

2日後か3日後に出てくる・・・

痛みや疲れ、

生きている証拠 !

 

きのうも、いい天気の中で冬支度・・・

日曜日位に出てくるか。

 

晩ごはんづくりは・・・

エビフライとカツを揚げ・・・

丼にしょうと思ったが、

あたまの単品で・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3002

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

〇 エビとかつ(ひと口大)の卵とじ・・・うめ~な~、

〇 白菜の漬け物とポエムのお浸し・・・

野菜はいただきものだけど・・・

どれもこれもジャンボ野菜、公園の花もでっかくまだ咲いている・・・

今年はなんだべや ?   

〇 豆腐となめことねぎの炊屋の鉄板味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

〇 炊屋は一昨日からご飯は食べない・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。