お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ぶりの幽庵焼きとマカロニサラダと味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2023年11月15日 | きのうの晩ごはん

 

11月15日 (水) ・・・晴れ、

きょうは今シーズン最後のゴルフ・・・

楽しんでこよ~・・・

 

きのうはプールに行って300㍍・・・

少し休みながら泳ぐ、

しかし、ばあさん連は休まないで・・・

とにかく泳ぐ、

水泳教室に入るか・・・

いや、運動不足解消でとょうどいい。

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

幽庵地を作ってぶりの幽庵焼き。

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2993

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味

 

 

ぶりの幽庵焼き・・・

 

〇 ぶりの幽庵焼き・・・

強火で焼いたので少し黒くなった・・・

途中、刷毛で幽庵地を塗ったが、やはり弱火か、

幽庵地は、ゆず・醤油・みりんで・・・

 

 

〇 作り置きのごぼうの金平と豚バラの炊いたものを合体和え・・・

もったいないから一緒に、いい味出しているね・・・

〇 マカロニサラダ・・・

 

〇 白菜の浅漬け・・・30分漬け、

 

 

〇 海苔の🍙110㌘・・・

〇 えのきと小松菜ととろろ昆布の健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。