お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

鶏の唐揚げと身しらず柿の白和えと味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2023年11月10日 | きのうの晩ごはん

 

11月10日 (金) ・・・濃霧、

天気、下り坂・・・

 

きのうもいろいろ立ち回っていた。

年金生活者も、

年末近くになってくると何かと忙しい・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

鶏の唐揚げと身しらず柿の白和え、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2988

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁一菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味

 

 

身しらず柿をもらったので、柿の白和え・・・

鶏の唐揚げは2度揚げ、ソースは自家製ねぎソース・・・

味噌汁は、出汁パック・・・

具だくさんに、

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

炊屋のネギの保存法・・・

小口切りに切って水洗い・・・

水気を切ってから・・・

 

〇 タッパーにキッチンぺーパーを敷いて保存・・・

すぐ使え重宝。