11月10日 (金) ・・・濃霧、
天気、下り坂・・・
きのうもいろいろ立ち回っていた。
年金生活者も、
年末近くになってくると何かと忙しい・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
鶏の唐揚げと身しらず柿の白和え、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2988
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁一菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味
身しらず柿をもらったので、柿の白和え・・・
鶏の唐揚げは2度揚げ、ソースは自家製ねぎソース・・・
味噌汁は、出汁パック・・・
具だくさんに、
〇 きのうの晩ごはんでした。
炊屋のネギの保存法・・・
小口切りに切って水洗い・・・
水気を切ってから・・・
〇 タッパーにキッチンぺーパーを敷いて保存・・・
すぐ使え重宝。