お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

真鱈の南蛮酢きのこ餡かけといかの天ぷら、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年03月07日 | きのうの晩ごはん

 

3月 7日 (木) ・・・晴れ、

久しぶりの晴れ・・・

年寄りでも晴れると体が動く・・・

いろいろやることがある。

 

きのうは雪full中、プールへ・・・

のんべんだらりんで泳いでいるが・・・

やはり負荷をかけないと運動にならない・・・

いや十分なっている、個人の感想。

ということで、ビート板を使ってバタ足の練習・・・

これものんべんだらりとやっていては・・・

ひとっも進まない・・・

負荷をかけてやると進む・・・

・・・

しかし、しゃかりきにやってもいいことはない。

いっしょにやっていたおばあちゃん・・・

足つって早めに終わっていった・・・

無理しない無理しない・・・

まくら長くなった。

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

真鱈があったので・・・

なにすっぺ !

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

〇 真鱈の南蛮酢きのこ餡かけ・・・

パイナップルとポエムをのせて、

2日連続の南蛮酢・・・

体にいいね、

〇 どういうわけか、

無性にいかの天ぷらが食いたいのよ・・・

なぜかわがんね・・・

〇 冷や奴と細切り辛子昆布・・・

〇 海苔の🍙80㌘・・・

〇 豚バラと玉ねぎとあおさの健康味噌汁・・・

なんでも腹八分んめよ・・・

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。