9月14日 (土) ・・・晴れ、
修行の土曜日がまた来た・・・
早いね、長月も半分・・・
とにかく暑い・・・
今朝は久しぶりの明け六つ・・・
涼しいと思ったが蒸し暑かった・・・
帰って、キュウリのつるを取り払う・・・
ご苦労様でした。
きのうは20日ぶりで床屋さんへ・・・
20日サイクルで頭を刈っている・・・
・・・
きれい好きなのよ、
きのうの晩ごはんづくりは・・・
何食っていいのかわからないので、
とりあえず、おかず味噌汁・・・豚汁よ、
あとはジャガイモと塩クジラの皮を炊いて・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
3238
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
〇 じゃがいもとクジラと隠元の煮っころがし・・・
〇 冷ややっこ・・・
〇 きゅうりのぬか漬け・・・
〇 枝豆とハムの和え物・・・
玉ねぎを入れるといいのだが・・・
無しよ、買ってくんなんね、
〇 白飯120㌘・・・
枝豆とハムをぼっこんで醬油をかけて・・・うめ、
〇 ごぼうと人参と大根と椎茸とねぎと豚肉のおかず味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
とにかく暑い時は簡単に・・・
いつも簡単だべ・・・
こういう田舎料理は飽きないのよ、