お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

おさかなソーセージとさつまいものかき揚げ、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年09月27日 | きのうの晩ごはん

 

9月27日 (金) ・・・曇り、

雨にはならないだろう・・・

きょうも仕事  ?  がいっぱいある。

米も10㌔ 3か所に送る・・・2か月毎に、

早い話、家では30㌔2袋しか食わない・・・

あとは、30㌔6袋送っている・・・

御接待米として、

この前、コメ農家から稲が倒伏して・・・

獲れっかどうかわがんねな~と・・・言われた。

どうすっぺ、

 

話は違うが、

9月の初めごろから毎日、

テレビも新聞も年末のお節料理の宣伝ばかり、

そんなに買う人がいんのがな~・・・

作りすぎて余って廃棄すんのがな~・・・

わがんねな~・・・

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

はたまた簡単に、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3249

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

〇 ソーセージとさつまいものかき揚げ・・・

イカもあったので天ぷらに・・・

〇 きゅうりのぬか漬け・・・

 

 

〇 常備食の冷ややっこ・・・

 

 

 

 

〇 海苔の🍙130㌘・・・

〇 しじみの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。