12月21日 (土) ・・・曇り、
師走、修行の土曜日がまた来た・・・
今年も残り10日間、
きょうも、家の中の正月準備・・・
大掃除は徐々に少しずつ・・・
きのうはプール・・・
寒い時、行ってらんにべ、
プールの中は温かいのよ・・・
あと今年は 2回か、
帰りにスーパーによって買い出し、
正月近し、みな高~~~い。
それでも買うほかない。
きのうの晩ごはんづくりは・・・
生姜焼き定食・・・
冷凍して置いた肉を解凍ルパン・・・
あらら、豚でなく牛・・・
腹に収まれは何でもいいんじゃないの・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
3327
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
〇 生姜焼き定食・・・豚でなく牛、
これもいいね、野菜は温で・・・
〇 箸休めは、きゅうりと大根とりんごのマリネ、
〇 海苔の🍙60㌘・・・
〇 豆腐となめことネギの鉄板味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。