11月28日 (木) ・・・曇り、
なんか寒くなりそう・・・
きようも予定がいっぱい・・・
きのうは、冬囲いや・・・
家のまわりの整理整頓がようやく終わり・・・
いつでも冬が来ても大丈夫・・・
話は違うが、食い物の話・・・
年取ってくると食べるものも小量に・・・
若いときみたいに食えない・・・
宿などに行くと、これでもか、これでもかと出てくる・・・
そんなに食べれないよ半分は残す・・・
旨いのをちょこっと食べればいいのよ・・・
宿側の対応もあるだろうし・・・
難しいところだ・・・
四国遍路の遍路宿で・・・
「あしたの朝は、納豆と梅干・・・」と言ったら・・・
その通り出てきた・・・
ほかの2人は魚が付いていた・・・
旅先で自分の食べたいものを自分で選べたら・・・
最高なんだけどな~・・・
しかし、いま旅の空は・・・遠い、
枕長くなった・・・
ということで、晩ごはんづくりは・・・
少しずつ食べるように小鉢に・・・
きのうの晩ごはん
おやじの健康田舎家庭料理
1672
〇 炊屋食堂の小鉢menu・・・
年取ってくると主役はいらないのよ・・・
少しずつ・・・
〇 里芋といかと隠元のうま煮中華風・・・中華味、
白の器に、里芋、いか白い・・・
upボケ・・・味は大丈夫・・・
〇 丸こんの甘辛煮・・・
黄色いものは不要でした。合わない・・・
辛子のほうが良かった・・・
〇 白菜の漬物・・・
〇 牛蒡と蓮根の炒め煮・・・
スタミナ源と酒みりんとオイスターで味付け・・・
〇 切昆布の煮物・・・
残りもの整理・・・
十分に味が染みて旨い・・・
〇 ねぎと豆腐となめこの炊屋の鉄板味噌汁・・・
醤油仕立てにしようと思ったが・・・
なぜか味噌を入れてしまった・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
ごっつおさまでした。
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