11月27日 (水) ・・・晴れ、
きょうもやることがいっぱい・・・
あぁ、いそがしい・・・
きのうは車庫の雪囲い等々・・・
いろいろ片付け・・・
この時期は、午前中はいいんだが・・・
午後はがく~んと寒くなる・・・
ということで晩ごはんづくりは・・・
無尽があるので簡単安く旨く・・・
この時期はやっぱり、小鍋仕立て・・・
きのうの晩ごはん
おやじの健康田舎家庭料理
1671
〇 炊屋食堂の小鍋仕立て・・・
簡単旨く安く・・・
〇 小鍋仕立て・・・
冷蔵庫にあるもので・・・
ぶりの切り身・・・
冷凍エビ・・・
白菜・・・
もやし・・・
ニラ・・・
ねぎ・・・
結び白滝・・・
炊屋食堂の出汁は、instantではない・・・
土佐清水の目近、釧路の根昆布、愛媛の酒みりん・・・
醤油は、濃い口、薄口、秘伝の醤油・・・
こんな面倒くさいのより・・・
市販の出汁のほうがうまいんでは・・・
鍋に入れるだけ・・・
〇 ぐつぐつ煮えたら食べごろ・・・
箸休めは・・・
〇 長芋の千切りに・・・
削り節を・・・
〇 いか人参・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
これから寒い日は、簡単鍋で温まったら・・・
ごっつおさまでした。
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