お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

小鍋仕立て、炊屋食堂のうまかmenu・・・

2019年11月27日 | きのうの晩ごはん

11月27日 (水) ・・・晴れ、

きょうもやることがいっぱい・・・

あぁ、いそがしい・・・

 

きのうは車庫の雪囲い等々・・・

いろいろ片付け・・・

この時期は、午前中はいいんだが・・・

午後はがく~んと寒くなる・・・

 

ということで晩ごはんづくりは・・・

無尽があるので簡単安く旨く・・・

この時期はやっぱり、小鍋仕立て・・・

 

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの健康田舎家庭料理

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〇 炊屋食堂の小鍋仕立て・・・

  簡単旨く安く・・・

 

 

 

〇 小鍋仕立て・・・

  冷蔵庫にあるもので・・・

  ぶりの切り身・・・

  冷凍エビ・・・

  白菜・・・

  もやし・・・

  ニラ・・・

  ねぎ・・・

  結び白滝・・・

  炊屋食堂の出汁は、instantではない・・・

  土佐清水の目近、釧路の根昆布、愛媛の酒みりん・・・

  醤油は、濃い口、薄口、秘伝の醤油・・・

  こんな面倒くさいのより・・・

  市販の出汁のほうがうまいんでは・・・

  鍋に入れるだけ・・・

 

 

 

 

〇 ぐつぐつ煮えたら食べごろ・・・

 

 

 

箸休めは・・・

〇 長芋の千切りに・・・

  削り節を・・・

 

〇 いか人参・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

これから寒い日は、簡単鍋で温まったら・・・

 

ごっつおさまでした。

 



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