4月 6日 (水) ・・・曇り、
まだまだ朝は肌寒く桜の蕾は堅い・・・
しかし、刻々と春の兆しは見えてくる。
きょうはあさいちで床屋様へ・・・
頭を刈るとス~ス~する・・・髪の毛を、
話題もなく、
きのうもいつの間にか一日が過ぎていった。
晩ごはんづくりだけは相変わらず、
簡単安く旨くを実践、?
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2470
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
〇 エビフライ・・・
炊屋は、ひと手間省いて、小麦粉と卵を一緒にして、
パン粉をつけて揚げていたが・・・
そうすると衣がぽってりとなり、素材のうまみが薄らぐ・・・
今回は、小麦粉・卵液・パン粉とひと手間かけてやってみたところ、
なんか海老を食っているみたいだった。
〇 のり🍙 70㌘・・・
〇 豆腐と春菜の健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
バッター液を知ってからは すっかり楽な方へ流れていました。
そうですか エビフライの時は昔ながらのやり方が美味しいのですね。
たしかに バッター液は重い気がします。