お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

アジの揚げ南蛮、ナスとにんにくの鰹味噌和え、味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年12月24日 | きのうの晩ごはん

 

12月24日 (火) ・・・雪、

年の瀬も残り1週間・・・

忙しい・・・

 

あさイチで今年最後の床屋さんへ・・・

20日に1回だから18回目か、

・・・

金額は、63,000円・・・

もったいない !

身だしなみよ、

 

きのうもいろいろ断捨離や整理整頓・・・

お昼に食う蕎麦も打った・・・

今年最後の薬もらい・・・

院内満員、外の駐車場も・・・

インフルやコロナの行列・・・

先生飛び回って大変だ、

年末年始はじ~としていよう・・・

人込みは厳禁、

現金も使わない・・・

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

冷蔵庫の具材確認・・・

いろいろ出てきた・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3330

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

バランスよく・・・

 

〇 アジの揚げ南蛮・・・

フライにしょうと思ったが油が、

南蛮酢にして正解・・・

しらがねぎをかけて・・・

 

 

〇 ありゃピンボケ・・・

ナスとにんにくのから揚げ鰹味噌和え・・・

ナスとにんにくをカラッと揚げ・・・

甘味噌タレに鰹節を削って和えたもの・・・

ピンボケだけと絶品よ、

 

 

〇 白菜の漬物・・・

これもピンボケ・・・

 

 

〇 じゃがいもとあげとほうれん草の健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 



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