12月24日 (火) ・・・雪、
年の瀬も残り1週間・・・
忙しい・・・
あさイチで今年最後の床屋さんへ・・・
20日に1回だから18回目か、
・・・
金額は、63,000円・・・
もったいない !
身だしなみよ、
きのうもいろいろ断捨離や整理整頓・・・
お昼に食う蕎麦も打った・・・
今年最後の薬もらい・・・
院内満員、外の駐車場も・・・
インフルやコロナの行列・・・
先生飛び回って大変だ、
年末年始はじ~としていよう・・・
人込みは厳禁、
現金も使わない・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
冷蔵庫の具材確認・・・
いろいろ出てきた・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
3330
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
バランスよく・・・
〇 アジの揚げ南蛮・・・
フライにしょうと思ったが油が、
南蛮酢にして正解・・・
しらがねぎをかけて・・・
〇 ありゃピンボケ・・・
ナスとにんにくのから揚げ鰹味噌和え・・・
ナスとにんにくをカラッと揚げ・・・
甘味噌タレに鰹節を削って和えたもの・・・
ピンボケだけと絶品よ、
〇 白菜の漬物・・・
これもピンボケ・・・
〇 じゃがいもとあげとほうれん草の健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます