2月 5日 (月) ・・・雪、
週の始まり・・・
一週間の計画を立てて・・・
あくまでも予定・・・は未定、
けっこう仕事があんのよ・・・
決算書等々のかく総会の資料づくり・・・
午後一番で、文化祭の実行委員会の会議・・・
きのうの晩ごはんづんりは・・・
またまた簡単煮物・・・
毎日の晩ごはん、食べられるだけで・・・
いいんじゃないの・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 1105回
〇 炊屋食堂の鶏じゃが定食・・・
小鉢2品を従えて・・・
〇 鶏じゃが・・・
鶏肉に小麦粉をまぶして色よく焼いて・・・
じゃがいも・にんじん玉ねぎのぶつ切りを炒めて・・・
だし汁・みりん酒・醤油で煮込む・・・
煮込んでいくと・・・
鶏肉からとろみが出ていい具合 !・・・
小麦粉まぶしているから・・・
〇 さっぱりなめこ一品・・・
〇 この時期のあまーい茎立ちのお浸し・・・
この時期のものでは絶品 ! ・・・
〇 豆腐とねぎのいつものみそ汁・・・
〇 炊屋食堂の桜ご飯、(炊き込みご飯)・・・
にんじん・ごぼう・油揚げのシンプルなもの・・・
しょうゆの色が薄いが、しっかりと味がついている・・・
出汁袋1つと薄口しょうゆで・・・
〇 きのうの晩ごはんでした・・・
最近、健康晩ごはんから離れてきているみたい・・・
毎日のことだから・・・
もう少し考えて作っか・・・
というより、お昼のラーメンは週一に・・・
「なんで・・・」
きのう総会の打ち合わせに行ったとき・・・
ラーメンの話になって・・・
毎昼、ラーメン食ってばかりいたよ・・・
書かなくてもわかりますね・・・
30代で・・・
考えなくちゃー・・・
きのうも、お昼のラーメン・・・
出前迅速・・・10分もしないうちに「まいどー・・・」
はえー・・・
〇 ラーメン・・・500円。
これは自家製でないよ・・・
ごっつおさまでした。
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