4月25日(月)…晴れ
きのうは、朝から酒蔵のイベントに並んだり、いとこの見舞いに行ったり・・・
ようやく買い出しにも…結構忙しかった・・・
晩ごはんづくりは魚をmainに小鉢2品・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 545回
○ 切り干し大根とゴーヤの酢味噌和え・・・小鉢1
※ ゴーヤの中にある綿とタネ栄養があるんだって、今までなげていた・・・
冷凍にしてとっておく・・・後日料理・・・
○ 三陸細切り昆布の炒め物・・・
※ 茹でた人参・ちくわ・ソーセージをゴマ油で炒め・・・
しょう油・酒・みりんで味付け…それだけ
でない、ゴマを炒ってたっぷりふりかける・・・
三陸産の銀ちゃん・・・
○ 初登場…銀ちゃんを狙っているうちのバカ猫・・・
○ 買ってきたが、いまいち何に使うかわからない炊屋・・・
○ 味噌汁は切り干し大根と油揚げ・・・
きのうの晩ごはん・・・ごっつおうさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます