6月 9日 (火) ・・・晴れ、
今日も暑いのか、
・・・
コロナのお金事情・・・朝のNHKのラジオ、
現金の蓄えが重要・・・
3か月、もしくは長くても1年の年収金額を・・・
また、少しでも定期的に入ってくるお金があると安心・・・
今回は、1人100,000円が入ってきたが・・・
入ってこない場合もある・・・
Televisionで「何に使いますか・・・」
無駄遣いが多いね・・・
しょうがね~、大金が目の前ある。
質素倹約、上杉鷹山・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
暑かったので、さっぱりさの字で・・・
簡単安く旨く・・・昭和の味。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1849
〇 炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
暑かったので・・・
さっぱりさの字の新緑ちらし・・・
〇 新緑ちらし・・・
市販のちらしに、
えびとたまごと牛肉とグリーンピースと大葉をちらしたもの・・・
簡単安く旨く・・・最高、
絹さやを採って冷蔵庫に入れて置いたら豆になっていた。
幕下の遠藤が、幕内の関取になったみたい。
("^ω^)・・・
〇 冷や奴・・・
ねぎと削り節の王道・・・
この時期は、冷や奴最高だね・・・
〇 糠漬けも最高・・・
〇 じゃがいもと玉ねぎととろろ昆布の味噌汁・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
私が作れるは散らし寿司のみで それも3合作りますので
老夫婦はいつも食べ過ぎになります。
今日の記事を拝見し そうだ!散らし寿司を買ってきて
上にトッピングすれば食べ過ぎにならない
と思いました。
いつもいつも 血がサラサラになる献立で感心します。
ミツカンの五月ちらしや、すし太郎などはいつも常備してあります。何もないときや、食欲のないとき、やりたくないとき、これ重宝します。四国は梅雨入りですね、こちらは猛暑です。