7月 20日 (日) ・・・曇り、
はやくパート晴れないかね・・・
前線が停滞している。
はやくどっかに行ってくれないかね・・・
しかし、東京はどうなっているんかね、
検査ドンドンやれば、どんどん出るのは・・・
あたりまえだのクラッカーですよ・・・
湖池屋のおばさん・・・
きのうも朝のミーティング通りに・・・
土曜の朝は蕎麦打ちで始まる・・・修行、
晩ごはんづくりまで予定通りに進む、
ここで問題が、
ドックから帰って酒は適量を守ってきたが、
きのうは少し過ぎた、元の木阿弥かよ・・・
やっぱ酒はいけないね、
百薬の長を守ってやっぺ・・・
晩ごはんづくりは・・・
4日連続でぎょぎょだったので・・・
ヒレカツに・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1886
〇 ヒレカツ定食・・・昭和の味。
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
炊屋食堂の土曜日は肉よ・・・
にぐも食うんなんねな~・・・
〇 ヒレカツ・・・
肉たたきで伸ばして塩コショウ・・・
卵と小麦粉は一緒に混ぜて・・・
パン粉を付けるだけ・・・
ししとうとミニトマトも素揚げ・・・
ちなみに炊屋食堂の油は2回まで・・・
あとは捨てる・・・
〇 冷や奴・・・
〇 もらい物のトマト・・・
白いものな~に・・・
塩か砂糖か、
家庭菜園のもも太郎はなんね、
今回は実証実験・・・
砂糖かけて食う人もいるが、
塩よ・・・
〇 じゃがいもの皮つきブツ切りと玉ねぎとワカメの健康味噌汁・・・
田舎の鉄板味噌汁だね・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
土曜日の蕎麦・・・
〇 最近、何だかコツをつかんだみたい。
いいね、いいね、修行修行・・・
借金生活・・・
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