2月 6日 (土) ・・・曇り、
またまた土曜日・・・
蕎麦修行・・・
しかし、今日は病院へ・・・
無呼吸症候群・・・
先生が、SDカードの解析を見て
「どうですか、」
炊屋
「変わりないです。」
次回の予約を取って・・・お仕舞、
そんだけ・・・
今はコロナで、3カ月に 1 回・・・
いつまでやんのかな~・・・
GOtoで、川を渡るまでよ・・・
きのうも・・・
猫は炬燵よ・・・
今年はスキーもやらないし・・・
年金生活者はのんびりと・・・美空ひばり、
川の流れのように生きていく・・・
三途の川だけは、渡らないようにね、
・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
あるもので、ちょちょいと、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2071
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
あるもので・・・
〇 幸楽苑の冷凍餃子・・・
幸楽苑もコロナで大変よ・・・
食い物屋、みな大変・・・
〇 茄子とネギのひき肉のそぼろ味噌炒め・・・
茄子とネギの素揚げに味噌で炒めるだけ・・・
ひき肉の味噌は、まだまだあり、
〇 牛蒡と蓮根と竹輪と豚肉のきんぴら・・・庶民の味。
こういうのが身体にいいのよ、
〇 黒爆弾と、白菜と凍み豆腐の健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
きのうの百薬の長・・・
予定通り、コップ1つ、
したがって、3日で 1本でした。
いゃ、きのうは良いことあったので・・・追加、
350㍉ 2缶、いいんじゃないの適量で、
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