お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊き込みご飯と味の染みたおでん、炊屋食堂の簡単安く旨くmenu・・・

2019年12月02日 | きのうの晩ごはん

12月 2日 (月) ・・・曇り、

鉛色の雲・・・

「いやだね・・・」

きょうもいろいろあるか、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

結構忙しかったので・・・

あるもので、おかずなし・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの健康田舎家庭料理

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〇 炊屋食堂の炊き込みご飯と味の染みたおでん・・・

  おかずのないときは、炊き込みご飯・・・

  これだと味噌汁と、漬物と、しょっぺいものがあればよし・・・

  一汁一菜・・・

  この時期、毎日大根の煮物、「いいんでねえの・・・」

  味噌汁は久しぶりのじゃがいもとワカメ・・・これもいいね、

  最近じゃがいもの良いのにあたらない・・・

  北海道に注文しようと思ったが・・・

  ちょっと待てよ、じっくり考えて、やめた・・・

  前は、10㌔、20㌔と買っていたが・・・

  無駄遣いは・・・

  いただき物の、仙台味噌で作った青唐辛子の味噌漬け・・・

  これがいいアクセントに、おでんにつけても最高 !

  炊屋が漬けた万願寺は、まだまだ漬け込み中・・・

  炊き込みご飯は、牛蒡と人参の笹垣・・・

  あとは冷凍エビを・・・

 

 

きのうの晩ごはんでした。

 

ごっつおさまでした。

 

 

  

きようは炊屋食堂・・・

名物エビフライ定食・・・

たま~には脂っぽいもの食いてえな~・・・ 

  

 



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