12月 2日 (月) ・・・曇り、
鉛色の雲・・・
「いやだね・・・」
きょうもいろいろあるか、
きのうの晩ごはんづくりは・・・
結構忙しかったので・・・
あるもので、おかずなし・・・
きのうの晩ごはん
おやじの健康田舎家庭料理
1675
〇 炊屋食堂の炊き込みご飯と味の染みたおでん・・・
おかずのないときは、炊き込みご飯・・・
これだと味噌汁と、漬物と、しょっぺいものがあればよし・・・
一汁一菜・・・
この時期、毎日大根の煮物、「いいんでねえの・・・」
味噌汁は久しぶりのじゃがいもとワカメ・・・これもいいね、
最近じゃがいもの良いのにあたらない・・・
北海道に注文しようと思ったが・・・
ちょっと待てよ、じっくり考えて、やめた・・・
前は、10㌔、20㌔と買っていたが・・・
無駄遣いは・・・
いただき物の、仙台味噌で作った青唐辛子の味噌漬け・・・
これがいいアクセントに、おでんにつけても最高 !
炊屋が漬けた万願寺は、まだまだ漬け込み中・・・
炊き込みご飯は、牛蒡と人参の笹垣・・・
あとは冷凍エビを・・・
きのうの晩ごはんでした。
ごっつおさまでした。
きようは炊屋食堂・・・
名物エビフライ定食・・・
たま~には脂っぽいもの食いてえな~・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます