きのうはお昼ころまで二日酔い気味・・・あとは飲まないといいながら夕方にはまた飲む・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 第380回
◎ でいごんぱ(大根の葉)と平茸の油けんちん・・・
※ 大根を買ってきたら葉っぱが普段より多くついていたので・・・
捨てるものももったいないと思い・・・いただく
※ いったん炒めて湯がいておく(柔らかくなる)
ゴマ油でだいこん葉と平茸を炒め、溜り、返し、みりんで味つけ・・・
ちなみに、今は、「でいごんぱ」なんて言っている人は皆無・・・
◎ ぎゅうすじの味噌仕立て・・・
※ 炊屋の定番ぎゅうすじ…葱をたっぷりかけて供す
でいごんとこんにゃくが入っています・・・
◎ なめこと豆腐と葱の醤油仕立ての汁・・・
◎ さかなはとき鮭の塩焼き、でいごんおろしを添えて・・・
きのうの晩ごはん ごっそう様でした…合掌
※ 右下は水でなくです・・・
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