お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の鶏、スタミナ源焼き・・・

2017年02月22日 | きのうの晩ごはん

2月22日 (水) ・・・雪、  

今日は、今年最後のスキー・・・

いやいやまだまだ・・・

○ 家のまわりはまだまだ雪・・・

 

きのうは、税務署に行って申告・・・

還付金あり・・・来年から無しだって・・・

ご満悦様は、書類が足りなくて後日、

 

晩ごはんづくりは、冷蔵庫にあるもので・・・

毎日の晩御飯は・・・

安い食材で美味くご飯が進むのが・・・

家庭料理・・・だと思う。

格好つけないでシンプルに・・・

 

 

きのうの晩ごはん 

おやじの田舎家庭料理 809回

 

○ きのうの晩ごはん・・・

 

 

○ 先ずは、残りもののポテトサラダと白菜漬け・・・

 

 

○ 里芋の煮っころがしとちじみほうれん草・・・

出汁とみりんと醤油で煮るだけ・・・シンプル、

 

 

○ 何も無い時の一品、円盤餃子・・・

 

 

○ メインは、スタミナ源で15分漬けた鶏肉の焼き物・・・

途中から、深谷ねぎと水菜とセロリを入れ一緒に焼く・・・

 

 

○ 豆腐とねぎの味噌汁・・・

ねぎはあたまからしっぽまで全部使う・・・

白と青の間が栄養満点・・・

 

 

○ シンプルイズベストのきのうの晩ごはん・・・

 

ごっつおさまでした。

 

さて今日は、なにつくっぺ・・・

迷ったら、焼く、煮る、揚げる・・・

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿