お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

田舎定食、餃子と馬刺しと茄子のけんちん、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜・・・庶民の味。

2020年09月15日 | きのうの晩ごはん

9月15日 (火) ・・・曇り、

長月も半分が過ぎた・・・

ひんやりとした朝・・・

秋になっているのか、

 

 

きのうは、何やっていたか・・・

・・・記憶にない、

ボケたのか、

学校の時間割でも作ってみたら、

Television、テレビ、読書、プラ・・・

な~~~んて、

 

晩ごはんづくりは、

日光手前・・・

しかし、作んなければ・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1937

 

〇 田舎定食・・・餃子と馬刺しと茄子のあぶらけんちん、

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

〇 馬刺しはちょっと高い、100㌘ 1,150円・・・

〇 茄子のあぶらけんちんの調味利用は、スタミナ源とoyster・・・

これ絶品・・・庶民の味。

 

なにこれ、ほんと質素倹約・・・

 

〇 豆腐としじみの健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

 



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