9月15日 (火) ・・・曇り、
長月も半分が過ぎた・・・
ひんやりとした朝・・・
秋になっているのか、
きのうは、何やっていたか・・・
・・・記憶にない、
ボケたのか、
学校の時間割でも作ってみたら、
Television、テレビ、読書、プラ・・・
な~~~んて、
晩ごはんづくりは、
日光手前・・・
しかし、作んなければ・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1937
〇 田舎定食・・・餃子と馬刺しと茄子のあぶらけんちん、
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
〇 馬刺しはちょっと高い、100㌘ 1,150円・・・
〇 茄子のあぶらけんちんの調味利用は、スタミナ源とoyster・・・
これ絶品・・・庶民の味。
なにこれ、ほんと質素倹約・・・
〇 豆腐としじみの健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます