お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

金華サバの文化干し、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2021年10月03日 | きのうの晩ごはん

 

10月 3日 (日) ・・・濃霧、

日曜日

週末、夜の繁華街 人出増加、

観光地 人出増加・・・

さすけねえのかな~・・・

きょうは、早朝から公園清掃・・・

4月から始まったが、いつの間にか10月、

もう 1 回でお仕舞・・・

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

金華サバを焼いて・・・

大根を炊いて・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2306

 

〇 焼き魚田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 金華サバの文化干し・・・

これ最高にいいね、うま、

ブランド物に文化干し、

脂よし、味よし、塩梅またよし、

土佐清水のサバもいがった・・・

豊後水道の関サバも・・・

〇 大根煮・・・庶民の味。

これも季節の味だね・・・

 

 

 

 

〇 黒爆弾80㌘・・・

〇 小松菜としめじの健康味噌汁・・・

お浸しから変更・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿