お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

めんどくせえからすし買いに、炊屋食堂釜やすみ・・・

2025年02月21日 | きのうの晩ごはん

 

2月21日 (金) ・・・晴れ、

明日から3連休 大雪の恐れ山・・・

去年の今頃はフキノトウ採っていたのに・・・

まだ雪が1㍍以上も積もっている・・・

どうなってんの、

・・・

話は変わるが、

今朝の朝日、

新聞よ・・・

「限界集落」の発祥の地・・・

消えゆく山村の現実・・・高知、

「墓じまい」でなく、「むらおさめ」だって、

当町内も、あと5年も過ぎたら・・・

世帯数が半分以下に・・・

10年で、消えゆく町内会にだ・・・

どうすんだべ、

山本リンダ、

 

 

きのうはプールへ行って、

長生き運動・・・

、といってもあと10年、

頑張れるか、

わがんね、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

やっちゃぐねえがら、

すしを買ってきて食う、

年寄りはだんだんそういう方向に流れる・・・

これを変えていかないと、

食の負の連鎖が起こってくる・・・

体調に良くない。

山本リンダ、

こまっちゃうな~

 

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3378

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

何もやりたくない・・・

 

〇 すし・・・

本当はカツを揚げてソースかつにしょうと思ったが・・・

カツの解凍が遅れ・・・

変更に、

同じようなもんか、

 

 

 

〇 箸休めのいか🥕・・・

 

 

 

〇 豆腐となめことネギの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

〇 錫のちろりの熱燗・・・

ワイン焼酎でなく日本酒だろう・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

 



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