お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

春のアスパラ、おかず二品、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2021年05月04日 | きのうの晩ごはん

 5月 4日 (火) ・・・晴れ、

みどりの日・・・

久しぶりに晴れ、

早朝の明け六つウォ~ク・・・

鶯が鳴いていたので・・・

こちらも口笛で・・・

そしたら応答した・・・

ホ~~~ホケキョ・・・

四国を歩いていたときは・・・

朝の挨拶に聞いていたが・・・

地元では初めて・・・

 

きのうは天気が悪くて・・・

サティアンで・・・プラモ、

 

晩ごはんづくりは・・・

野球中継を見ながら・・・ぐいぐい、

ベイが勝ったのよ・・・

 

ということで簡単menu・・・アスパラで、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

會津 2158

 

〇 田舎定食・・・アスパラ、

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・アスパラの味。

この時期のアスパラはいいね、

生でも食えるし甘みも最高・・・

何にでも重宝する・・・

 

 

 

 

〇 アスパラとbホタテと玉ねぎと人参のかき揚げ・・・

あるものなんでもいいのよ・・・

シンプルに・・・

これ、今日の主役・・・

 

〇 大根おろしの天つゆで・・・

 

 

 

 

〇 アスパラの茶碗蒸し・・・

表面ちょっと固まっているみたいだけど・・・

中身は茶碗蒸しよ・・・

アスパラ入れ過ぎたのかなー・・・

蒸している時、ゴトゴト、音していた。

 

 

 

 

〇 のこりものの切り干し大根・・・

 

 

 

 

〇 黒爆弾・・・100㌘、

〇 小松菜と豆腐ととろろ昆布の健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・田舎の味。

 

 

いいね、

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿