5月 4日 (火) ・・・晴れ、
みどりの日・・・
久しぶりに晴れ、
早朝の明け六つウォ~ク・・・
鶯が鳴いていたので・・・
こちらも口笛で・・・
そしたら応答した・・・
ホ~~~ホケキョ・・・
四国を歩いていたときは・・・
朝の挨拶に聞いていたが・・・
地元では初めて・・・
きのうは天気が悪くて・・・
サティアンで・・・プラモ、
晩ごはんづくりは・・・
野球中継を見ながら・・・ぐいぐい、
ベイが勝ったのよ・・・
ということで簡単menu・・・アスパラで、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
會津 2158
〇 田舎定食・・・アスパラ、
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・アスパラの味。
この時期のアスパラはいいね、
生でも食えるし甘みも最高・・・
何にでも重宝する・・・
〇 アスパラとbホタテと玉ねぎと人参のかき揚げ・・・
あるものなんでもいいのよ・・・
シンプルに・・・
これ、今日の主役・・・
〇 大根おろしの天つゆで・・・
〇 アスパラの茶碗蒸し・・・
表面ちょっと固まっているみたいだけど・・・
中身は茶碗蒸しよ・・・
アスパラ入れ過ぎたのかなー・・・
蒸している時、ゴトゴト、音していた。
〇 のこりものの切り干し大根・・・
〇 黒爆弾・・・100㌘、
〇 小松菜と豆腐ととろろ昆布の健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・田舎の味。
◑
〇
いいね、
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます