お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

手抜きでないよ、下手前が作る炊屋食堂の田舎定食だよ・・・庶民の味。

2024年09月12日 | きのうの晩ごはん

 

9月12日 (木) ・・・晴れ、

きょうは、年金生活時間割で・・・

結構忙しい。

 

きのうは、おやじの13回忌・・・

1日前倒しでやった。

好きなパンをのどに詰まらせ・・・

88歳の寿命を全うした。

しかし、早いねあっという間に過ぎた・・・

それだけ炊屋も歳とっているわけよ。

 

きのうはお昼から直会で飲んだので・・・

飯つくりやっちゃぐねがったが・・・

このままずるずると行ってしまうようで・・・

作るほがねえな~下手前料理人 ?

板前ではねえのよ、

「手抜きではないよ」・・・

よく「手抜き手抜き」と言っている人は・・・

手抜きでなかったら・・・

毎日毎日、作っているのが大事なのよ、

・・・

よけいなこと言った。

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

煮て焼いて・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじ理田舎家料理

3236

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

主菜・副菜・副菜(汁物) ・・・バランスよく、

 

〇 鯖を焼いて、玉子焼いて、なす漬を添える・・・

〇 大根とこんにゃくと人参の牛すじ煮・・・

〇 冷ややっこ・・・

〇 あげと椎茸といんげんの炊いたん・・・

バランスよく・・・

 

 

 

〇 大葉のおにぎり100㌘・・・

〇 ネギとわかめの味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿