9月12日 (木) ・・・晴れ、
きょうは、年金生活時間割で・・・
結構忙しい。
きのうは、おやじの13回忌・・・
1日前倒しでやった。
好きなパンをのどに詰まらせ・・・
88歳の寿命を全うした。
しかし、早いねあっという間に過ぎた・・・
それだけ炊屋も歳とっているわけよ。
きのうはお昼から直会で飲んだので・・・
飯つくりやっちゃぐねがったが・・・
このままずるずると行ってしまうようで・・・
作るほがねえな~下手前料理人 ?
板前ではねえのよ、
「手抜きではないよ」・・・
よく「手抜き手抜き」と言っている人は・・・
手抜きでなかったら・・・
毎日毎日、作っているのが大事なのよ、
・・・
よけいなこと言った。
きのうの晩ごはんづくりは・・・
煮て焼いて・・・
きのうの晩ごはん
おやじ理田舎家料理
3236
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
主菜・副菜・副菜(汁物) ・・・バランスよく、
〇 鯖を焼いて、玉子焼いて、なす漬を添える・・・
〇 大根とこんにゃくと人参の牛すじ煮・・・
〇 冷ややっこ・・・
〇 あげと椎茸といんげんの炊いたん・・・
バランスよく・・・
〇 大葉のおにぎり100㌘・・・
〇 ネギとわかめの味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます