きのうは、サティアンの土台をコンクリートで固める土方作業・・・まだ終わっていない・・・食材の買い出しは、GWでどこも人人人でいっぱいなので出なかった・・・
土方歳三を終えて・・・暑かったのでビール昼間から4本飲んで・・・夜、7時から10時までカラオケ一番で一人カラオケ・・・ワイン一本なくなってしまった・・・92点が最高だった、ご満悦様も歌い点数もそこそこだった・・・
晩ごはんづくりは…冷蔵庫の中が空っぽ・・・あるもので・・・
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きのうの晩ごはん おやじの家庭料理 226
○ けんちん汁・・・
◇ ごぼう・大根・人参・豚肉・鰹昆布のだし・炒り子だし・・・味噌・ごま油・・・
※ ごま油で炒めて出汁を入れて煮るだけ・・・あ、椎茸入れるの忘れた・・・
※ けんちん汁のけんちんは、巻繊(けんちん)と書くのが本当なのである・・・
本来の巻繊汁は、いろいろな野菜を細く切って、ごま油で炒め、出し汁で煮たのを・・・味付けは醤油
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○ 混ぜご飯
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○ 玉こんにゃく・・・
※ 山形の山寺に行くと、登り口で・・・力こんにゃくとして売られている・・・
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○ とろろと揚げちりめんじゃこ
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○ 冷奴とたまねぎ・・・
※ 暑くなると、冷奴は欠かせない・・・納豆はだんだん遠のいていく・・・
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けんちん汁定食・・・
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今日は買出しに行かなければ・・・
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