お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

銀鱈の煮付け、炊屋食堂の田舎定食・・・家庭の味。

2021年06月14日 | きのうの晩ごはん

 

6月14日 (月) ・・・晴れ、

またまた週の始め・・・

頑張っていこ~~~・・・

年金時間割生活者・・・

「毎日何やってんの・・・」

と、聞かれるが・・・

当事者になればわかるよ・・・

 

 

きのうは、朝から大汗かいて草刈正雄・・・

午前中から宴会モ~ド、ど~も、ど~も・・・

ということで、飲んで、お昼はそばを食べて・・・

昼寝、

いいご身分だね・・・

今まで働いたご褒美よ・・・

な~んて、かっこいい事言っているが・・・

結構忙しいのよ・・・現実は、

 

 

きのうの晩ごはんづくりも・・・

簡単安く旨く・・・

 

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

簡単に、手間かかったのは煮付けだけ、

田舎の家庭の味だね、

 

 

 

 

〇 銀タラの煮付け・・・

これは絶品・・・個人の感想、

つけ合わせ、ほうれん草とブロッコリー・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 ニシンの山椒漬け・・・

會津の郷土料理よ・・・

しかし、今時の若いもんは食わない・・・

こういうのは、歳とってくると食うのよ、

 

 

 

 

〇 油揚げと生姜の煮付け・・・

賞味期限10日も過ぎたのを・・・

もったいないと思い、生姜で毒消し・・・

田舎の味・・・

 

 

 

 

〇 夏は冷や奴に限るね・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 またまた出ました胡瓜のきゅうちゃん???糠漬け、

 

 

 

 

 

〇 70㌘の黒爆弾・・・

〇 アスパラとちらし卵の健康味噌汁・・・

 

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

 

〇 炊屋食堂で初めて咲いた蓮の花・・・

 

 

 



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