お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

鶏から、炊屋食堂の田舎定食・・・質素倹約。

2021年06月13日 | きのうの晩ごはん

 

6月13日 (日) ・・・晴れ、

今日はやる事がいっぱいある・・・

日曜日は忙しいね・・・

働いている人と反対だな~・・・

 

退職して12年・・・

今、会社の後輩にあっても

3分の 2以上の人の名前が出てこない・・・

新人教育研修、12日間みっちりやって・・・

それは失礼だろう・・・

新人教育研修で、よく言ってたことが・・・

日立の大きな木の下で・・・

柱になるか、木の下にいるか、木にぶら下がっているか、

人材・人在・人罪が、2 : 6 : 2に分かれる・・・

これが会社の実態・・・

問題は、ただ木の下にいて安穏と過ごす人が・・・

いかに、柱の方にいくかで会社は決まる。

幹が大きいと枝ぶりも大きくなる・・・

2割のぶら下がり、これはどうにもならない・・・

迷惑をかけない、それだけである・・・

偉そうなことを言ってた炊屋も・・・

実は、ぶら下がり組だった・・・

それが勉強になって今も役立っている・・・

枕長くなった。

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

鶏からと餃子・・・しかし、

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2196

 

〇 田舎定食・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

餃子をつけようと思ったが・・・

少し余計になるので・・・

これでじゅうぶん質素倹約・・・家庭の味。

 

 

 

 

〇 鶏の唐揚げ・・・

スタミナ源とオイスターに漬けて、2 度揚げ・・・家庭の味。

筋脂皮は取り除く・・・

極上の鶏唐になる。

 

 

 

 

〇 毎日出てくる冷や奴・・・

 

〇 毎日出てくる糠漬け・・・

 

 

 

〇 70㌘の黒爆弾・・・

〇 じゃがいもとスナップえんどうとワカメの健康味噌汁・・・

 

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

〇 家庭菜園の桃太郎トマト・・・

初めて実が生った。

4 本植えたが、2 本だけ・・・

 

 

今日は銀タラの煮付け・・・家庭の味。

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿