6月13日 (日) ・・・晴れ、
今日はやる事がいっぱいある・・・
日曜日は忙しいね・・・
働いている人と反対だな~・・・
退職して12年・・・
今、会社の後輩にあっても
3分の 2以上の人の名前が出てこない・・・
新人教育研修、12日間みっちりやって・・・
それは失礼だろう・・・
新人教育研修で、よく言ってたことが・・・
日立の大きな木の下で・・・
柱になるか、木の下にいるか、木にぶら下がっているか、
人材・人在・人罪が、2 : 6 : 2に分かれる・・・
これが会社の実態・・・
問題は、ただ木の下にいて安穏と過ごす人が・・・
いかに、柱の方にいくかで会社は決まる。
幹が大きいと枝ぶりも大きくなる・・・
2割のぶら下がり、これはどうにもならない・・・
迷惑をかけない、それだけである・・・
偉そうなことを言ってた炊屋も・・・
実は、ぶら下がり組だった・・・
それが勉強になって今も役立っている・・・
枕長くなった。
きのうの晩ごはんづくりは・・・
鶏からと餃子・・・しかし、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2196
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
餃子をつけようと思ったが・・・
少し余計になるので・・・
これでじゅうぶん質素倹約・・・家庭の味。
〇 鶏の唐揚げ・・・
スタミナ源とオイスターに漬けて、2 度揚げ・・・家庭の味。
筋脂皮は取り除く・・・
極上の鶏唐になる。
〇 毎日出てくる冷や奴・・・
〇 毎日出てくる糠漬け・・・
〇 70㌘の黒爆弾・・・
〇 じゃがいもとスナップえんどうとワカメの健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
〇 家庭菜園の桃太郎トマト・・・
初めて実が生った。
4 本植えたが、2 本だけ・・・
今日は銀タラの煮付け・・・家庭の味。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます