お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

生姜焼き野菜定食、あらら、牛切り落とし、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年12月21日 | きのうの晩ごはん

 

12月21日 (土) ・・・曇り、

師走、修行の土曜日がまた来た・・・

今年も残り10日間、

きょうも、家の中の正月準備・・・

大掃除は徐々に少しずつ・・・

 

きのうはプール・・・

寒い時、行ってらんにべ、

プールの中は温かいのよ・・・

あと今年は 2回か、

帰りにスーパーによって買い出し、

正月近し、みな高~~~い。

それでも買うほかない。

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

生姜焼き定食・・・

冷凍して置いた肉を解凍ルパン・・・

あらら、豚でなく牛・・・

腹に収まれは何でもいいんじゃないの・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3327

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

〇 生姜焼き定食・・・豚でなく牛、

これもいいね、野菜は温で・・・

〇 箸休めは、きゅうりと大根とりんごのマリネ、

〇 海苔の🍙60㌘・・・

〇 豆腐となめことネギの鉄板味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

 

 



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