12月 3日 (火) ・・・雨、
きょうは一日中寒いか、
今年最後の地域学習塾・・・
恒例の「そば打ち会」・・・
一年の過ぎるのが早いな~・・・
きのうも、あっちこっち走っていた・・・
年金生活者も忙しいのよ・・・
晩ごはんづくりは・・・
これも、こ面倒くせえエビフライ定食・・・
手間がかかるのよ・・・
きのうの晩ごはん
おやじの健康田舎家庭料理
1676
〇 炊屋食堂の田舎家庭料理、
エビフライ定食・・・
ひさしぶりの島倉千代子・・・
やっぱうめ~な~・・・
どっちも、
〇 エビフライ・・・
まず、えびの下処理・・・背ワタを取ったり、腹筋を切ったり、
塩コショウをして、
卵と小麦粉を一緒に混ぜる・・・短縮、
バットにラップを敷いてパン粉を・・・汚れない、
パン粉をつけたら冷蔵庫に・・・揚げるまで、
キャベツを千切りにして・・・
ポテトサラダを作り・・・手間かかる、
トマト、きゅーい、青レモンを添える・・・
180度の温度で揚げる・・・
〇 味噌汁は、
豆腐とねぎとあおさの健康味噌汁・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
簡単安く旨く・・・簡単でない、結構手間かかる、
その分、美味いのよ・・・
ごっつおさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます