お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

サラダコロッケ、枝豆ととろろ、胡瓜のぬか漬け、豆腐と焼きばら海苔の健康味噌汁の田舎定食。

2021年09月01日 | きのうの晩ごはん

 

9月 1日 (水) ・・・曇り、

長月の始まり・・・

小雨まじりの曇り・・・

寒気が入っていて・・・

ちょうどいい気温・・・うぅ、寒 !

今月は、メリハリを付けて・・・

年金生活者時間割を大切に・・・

 

きのうも野暮用で、いろいろ飛び回っていた・・・

何十年ぶりで通った商店街も・・・

シャッターが降りていたところも多々・・・

あんなに流行っていたのが・・・

コロナの影響か、

 

晩ごはんはづくりは・・・

きのうは野菜の日・・・

ということでサラダ・・・

と言えばコロッケ・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2274

 

〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

きのうは、野菜の日なんだって、

 

 

 

 

〇 コロッケサラダ・・・

野菜の日だから、サラダを作って・・・

それだけだと寂しいので、コロッケを揚げて・・・

ゆで卵を添える・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 枝豆ととろろの和え物・・・

野菜ばっかりだね、

 

 

 

 

 

〇 黒爆弾や80㌘・・・

〇 豆腐と焼きばら海苔の健康味噌汁・・・

こちらは海藻で・・・庶民の味。

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

1ヶ月間、真面目にやったもの・・・

〇 天声人語の書き写し・・・31ページ、

〇 8月の晩ごはんづくりmenu・・・

 

〇 継続は力なりとぼけ防止・・・

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿