お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の刺身定食・・・500円。あとは残り物ばかり・・・

2018年02月10日 | きのうの晩ごはん

2月10日 (土) ・・・曇り、

雪は降ってない・・・

弐月も参分の壱が過ぎていった・・・

 

きのうは、昼、週一のラーメン食いに・・・

天高盛に・・・

「いつもの・・・」で通じる・・・

お客さんの嗜好、よく覚えているよ・・・

あっぱれ・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

相変わらずもっきり(角打ち)で・・・

身の丈にあった食生活を・・・

のこりものも、きれいにいただく・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理 1110回

〇 炊屋食堂の刺しみ定食・・・

久しぶりの刺身・・・

あとはのこりもの・・・

 

 

〇 まずはのこりもののおでんを、ちん ・・・

 

 

〇 まだある煮物も・・・ちん

 

 

〇 まだまだあった・・・ちん

なんだっけなーこの煮物・・・

思い出せない・・・ちーん

ごしゅうしょうさまになっちゃうよ・・・

 

 

〇 長芋のたたきと納豆の和え物・・・

ご飯にかけて・・・

 

 

〇 主役の刺身・・・

少し厚く切りすぎたか・・・

 

 

〇 豆腐とねぎの定番みそ汁・・・

しじみ忘れた・・・

 

 

〇 毎日おやじがつくる・・・

家庭の味、シリーズ1110回・・・

 

 

ごっつおさまでした。

 

 

 


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