2月10日 (土) ・・・曇り、
雪は降ってない・・・
弐月も参分の壱が過ぎていった・・・
きのうは、昼、週一のラーメン食いに・・・
天高盛に・・・
「いつもの・・・」で通じる・・・
お客さんの嗜好、よく覚えているよ・・・
あっぱれ・・・
晩ごはんづくりは・・・
相変わらずもっきり(角打ち)で・・・
身の丈にあった食生活を・・・
のこりものも、きれいにいただく・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 1110回
〇 炊屋食堂の刺しみ定食・・・
久しぶりの刺身・・・
あとはのこりもの・・・
〇 まずはのこりもののおでんを、ちん ・・・
〇 まだある煮物も・・・ちん
〇 まだまだあった・・・ちん
なんだっけなーこの煮物・・・
思い出せない・・・ちーん
ごしゅうしょうさまになっちゃうよ・・・
〇 長芋のたたきと納豆の和え物・・・
ご飯にかけて・・・
〇 主役の刺身・・・
少し厚く切りすぎたか・・・
〇 豆腐とねぎの定番みそ汁・・・
しじみ忘れた・・・
〇 毎日おやじがつくる・・・
家庭の味、シリーズ1110回・・・
ごっつおさまでした。
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