2月 9日 (金) ・・・雪、
きょうも朝から雪が降っている・・・
また雪片し・・・
きのうも、何もやってない・・・
本も読んでない・・・
なんのことはない・・・
ソファーに足を延ばしてテレビ観戦・・・
晩ごはんづくりは・・・
おでんと根菜の煮物・・・二品、
と焼き魚一品・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 1109回
〇 おでん・・・
寒い時はこれが一番かなー・・・
簡単で、これで2~3日食っていける・・・
茹で卵を作ったが・・・
これは煮卵へ・・・
〇 煮たまご・・・
出汁としょうゆで・・・二晩・三晩・・・
〇 もう一つの煮物・・・
にんじん・油揚げ・れんこん・しいたけ・・・
あ、もう一つ高野豆腐・・・
おでん食いながら煮物も会うよ・・・
「これも2~3日食ってんなんねえがなー・・・」
〇 ぶりの塩焼き・・・
ぶりかまが冷凍にあったので・・・
ぶりかまの刻み焼き・・・
刻みを入れるとほくほく身がはがれる・・・
「ぶりかまは塩焼きがいいなー・・・」
ごくうま・・・
〇 しじみまみそ汁・・・
これも酒飲みには良いね・・・
きょう朝の血圧、110-70、しじみの成果・・・
「わがんね・・・」
「きょうもしじみのみそ汁にすっか・・・」
〇 きのうの晩ごはんでした。
あらら~、ご飯とおつゆの位置が違った・・・
六文銭の田舎の晩ごはんでした・・・幸村、
ごっつおさまでした。
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