お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の煮物二品・・・煮物定食。

2018年02月09日 | きのうの晩ごはん

2月 9日 (金) ・・・雪、

きょうも朝から雪が降っている・・・

また雪片し・・・

 

きのうも、何もやってない・・・

本も読んでない・・・

なんのことはない・・・

ソファーに足を延ばしてテレビ観戦・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

おでんと根菜の煮物・・・二品、

と焼き魚一品・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理 1109回

〇 おでん・・・

寒い時はこれが一番かなー・・・

簡単で、これで2~3日食っていける・・・

 

茹で卵を作ったが・・・

これは煮卵へ・・・

〇 煮たまご・・・

出汁としょうゆで・・・二晩・三晩・・・

 

 

〇 もう一つの煮物・・・

にんじん・油揚げ・れんこん・しいたけ・・・

あ、もう一つ高野豆腐・・・

おでん食いながら煮物も会うよ・・・

「これも2~3日食ってんなんねえがなー・・・」

 

 

〇 ぶりの塩焼き・・・

ぶりかまが冷凍にあったので・・・

ぶりかまの刻み焼き・・・

刻みを入れるとほくほく身がはがれる・・・

「ぶりかまは塩焼きがいいなー・・・」

ごくうま・・・

 

 

〇 しじみまみそ汁・・・

これも酒飲みには良いね・・・

きょう朝の血圧、110-70、しじみの成果・・・

「わがんね・・・」

「きょうもしじみのみそ汁にすっか・・・」

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

あらら~、ご飯とおつゆの位置が違った・・・

六文銭の田舎の晩ごはんでした・・・幸村、

 

ごっつおさまでした。

 

 


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