お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

豚冷しゃぶと子持ちシシャモ、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2021年04月08日 | きのうの晩ごはん

 

4月 8日 (木) ・・・晴れ、

朝は、まだまだ寒いね・・・

しかし、桜満開・・・

早いね、

 

ご満悦2様も、認知症の施設に入所して・・・

半月が・・・

「向かいに来てくだされ・・・」は、

だいぶ慣れたせいか、あまりないとのこと・・・

元気にやって居るみたい・・・

一日、3,300円くらいかかるみたい・・・

きのう、35,600円払ってきた・・・

あとは、通帳振り込み・・・

高い経費だが、心配事には代えられない。

・・・

きのうは、じゃがいも定植・・・

えんどう豆は、5センチくらい育ったが・・・

この時期、霜に当らないようにして注意・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

會津 2132

 

〇 豚冷しゃぶと子持ちシシャモ・・・田舎定食。

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・田舎定食。

健康晩ごはんを・・・

 

 

 

 

 

〇 子持ちししゃも・・・

頭から尻尾まで栄養満点・・・?

安いからいいんじゃないの・・・

 

 

 

 

〇 豚冷しゃぶとサラダ・・・

冷しゃぶは、ポン酢しょうゆとスタミナ源と胡麻油少々のたれで・・・

野菜もいっぱい摂ろう・・・

 

 

 

 

〇 冷や奴・・・

〇 牛蒡と蓮根のピリ辛炒め煮・・・

豆板醤とコチュジャンで・・・

 

 

 

〇 きゅうりと大根とキャベツの塩麹浅漬け・・・

 

 

 

 

 

〇 じゃがいもとくきたちとワカメの健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

百薬の長は・・・

あまり考えないで・・・

ニュートラルに減らしていこう。

 

 



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