お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

肉野菜炒め定食、炊屋食堂の健康メニュー・・・庶民の味。

2021年04月07日 | きのうの晩ごはん

 

4月 7日 (水) ・・・晴れ、

花冷えだね・・・寒い、

桜は長持ち・・・

 

きのうは大した事はやっていなかったな~・・・

年金生活時間割は大切だな~・・・

1日きちっとするのが一番・・・

掛かり付け医院に薬もらい・・・

知ってる人が、3人・・・

皆さんどっか悪いんだな~・・・

そんな年なのよ・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

減量・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

會津 2131

 

〇 肉野菜炒め定食・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁一菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。

今月は減量月間・・・

・・・

黒爆弾は無し・・・

 

 

 

 

〇 肉野菜炒め・・・

玉ねぎと人参は油通し・・・

豚肉は小麦粉をつけて焼く・・・

そこに、もやしを投入して炒める・・・

スタミナ源とoysterで味付けし・・・

最後に、にらを炒めて、ごま油少々・・・

南部の熱々の鉄板にジュー~~~

出来上がり・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 茄子とくきたちの健康味噌汁・・・

茄子は素揚げして油を切っておく・・・

茄子切って入れると色が茶色になるので・・・

お椀に、茄子とくきたちを入れておく・・・

食べるとき味噌汁を入れる・・・

「味噌汁は毎日摂ろう・・・」

などと毎日唱えているが・・・

これが頭を悩ますのよ・・・

しかし、味噌汁は毎日摂ろう・・・

〇 野菜サラダ・・・

サラダスパゲッティーはご飯の代わり、

ほんの少しよ、

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・減量、

 

 

去年、1か月間豆腐だけで減量しょうとしたが、

しなかった・・・

百薬の長・・・が邪魔していたのか、

きのうも飲んじゃった・・・

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿