4月 7日 (水) ・・・晴れ、
花冷えだね・・・寒い、
桜は長持ち・・・
きのうは大した事はやっていなかったな~・・・
年金生活時間割は大切だな~・・・
1日きちっとするのが一番・・・
掛かり付け医院に薬もらい・・・
知ってる人が、3人・・・
皆さんどっか悪いんだな~・・・
そんな年なのよ・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
減量・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
會津 2131
〇 肉野菜炒め定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁一菜、簡単安く旨く・・・庶民の味。
今月は減量月間・・・
・・・
黒爆弾は無し・・・
〇 肉野菜炒め・・・
玉ねぎと人参は油通し・・・
豚肉は小麦粉をつけて焼く・・・
そこに、もやしを投入して炒める・・・
スタミナ源とoysterで味付けし・・・
最後に、にらを炒めて、ごま油少々・・・
南部の熱々の鉄板にジュー~~~
出来上がり・・・庶民の味。
〇 茄子とくきたちの健康味噌汁・・・
茄子は素揚げして油を切っておく・・・
茄子切って入れると色が茶色になるので・・・
お椀に、茄子とくきたちを入れておく・・・
食べるとき味噌汁を入れる・・・
「味噌汁は毎日摂ろう・・・」
などと毎日唱えているが・・・
これが頭を悩ますのよ・・・
しかし、味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 野菜サラダ・・・
サラダスパゲッティーはご飯の代わり、
ほんの少しよ、
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・減量、
去年、1か月間豆腐だけで減量しょうとしたが、
しなかった・・・
百薬の長・・・が邪魔していたのか、
きのうも飲んじゃった・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます