2月23日 (木) ・・・晴れ、
天皇誕生日・・・
大安・・・
4月 1日 磐越西線開通・・・汽車走るよ、
きのうも何と和なしに過ぎて行った・・・
体力づくりやウオーキングは暖かくなってから・・・
もうすぐ・・・
あせることない・・・焦ることない。
ということできのうの晩ごはんづくりは・・・
さかなの予定だったが、五郎見て変更・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2762
〇 スタミナ定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
田舎定食・・・
〇 ネギとレバ―とニンニクとニラのオイスター炒め・・・
まず、にんにくを6分間素揚げ、次に牛レバを素揚げ1分・・・
フライパンでネギをこんがり炒め、そこにニンニクとレバーを加え・・・
オイスターとスタミナ減少で味付け、最後にニラを加え炒めて出来上がり。
簡単スタミナ炒めの完成。絶品・・・
ネギがいい味出している。
〇 味噌漬けとりんご・・・箸休め、
〇 豆腐とセリの春の味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。