今日は友人と早めのクリスマスディナー🎄
友人が寿司ご飯や冷やし中華、煮物など色々持って来てくれたので、私はメインのクリスマスチキン、サイドのマッシュポテト、ツリーとボーブル型の人参のグラッセを用意。オーストラリアの人参は、日本のより細くて、ステックサラダで食べるのにはぴったりだけど、煮物の飾り切りには向いてないのが多い。今日はラッキーな事に太目のが売っていたので、クッキー型で抜いてみたら、超可愛い!太目が手に入ったら、是非、やってみて~♪
そして夫に、青いうちに落ちてしまったマンゴーを使って、ソムタムを作ったのだけど、これが想像以上に美味しい!パパイヤより青マンゴーは甘酸っぱく、甘いレモンのような爽やさなので、私は断然、パパイヤより好き!今まで大きく熟す前に落ちてしまった青マンゴーは捨ててしまっていたけど、これからはソムタムにしてもらおう~!
我が家のマンゴーの木
本日のワインはピーターソンのセミヨン。あっという間に1本空けてしまい、2本目は友人が持って来てくれたJacobs Creekのソービミヨンブラン。美味しい〜❤️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます